Du Ketchup maison
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Du Ketchup maison
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Du ketchup ? Oui, les enfants, ok, mais alors du ketchup fait-maison ! Car les cochonneries de ketchups vendus en magasin, et hors de prix, non, une Maman qui déchire n'en veut pas ! Alors, en cuisine pour fabriquer soi-même son ketchup rapide : recette ketchup maison Ingrédients - 2 kg de tomates bien mûres - 2 oignons - 60g de sucre roux - 1 gousse d'ail - 2 c.à.c. de sel - 1 c.à.c. de poivre - 2 clous de girofle - 2 c.à.s. d'huile d'olive - 10 cl de vinaigre de vin (rouge) Comment Faire Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h Durée totale : 1h20 1. Hachez les oignons. 2. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez 5 min vos tomates. 3. Égouttez-les pour les peler, les épépiner, les couper en dés. 4. Dans l'huile d'olive, faites revenir oignons et gousse d'ail hachée, puis les tomates. 5. Laissez cuire pendant 30 min en remuant souvent. 6. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre dans le vinaigre. 7. Ajoutez les clous de girofle. 8. Passez la purée de tomates au mixeur ou presse-purée. 9. Mélangez-la au coulis de vinaigre et sucre. 10. Faites épaissir pendant 30 min. Vous devez obtenir une texture similaire à une confiture. 11. Versez le ketchup encore chaud dans des bocaux à conserver tête en bas. Voilà, c'est fait ! Ce ketchup-maison se conserve 2 à 3 mois au frigo. À Découvrir aussi : Frites-Maison : 4 Recettes Moins Chères et Meilleures Que du Surgelé. L'Astuce Surprenante pour Diminuer le Temps de Cuisson de Vos Pâtes. Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.
Source : Comment-Economiser.fr | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Du ketchup ? Oui, les enfants, ok, mais alors du ketchup fait-maison ! Car les cochonneries de ketchups vendus en magasin, et hors de prix, non, une Maman qui déchire n'en veut pas ! Alors, en cuisine pour fabriquer soi-même son ketchup rapide : recette ketchup maison Ingrédients - 2 kg de tomates bien mûres - 2 oignons - 60g de sucre roux - 1 gousse d'ail - 2 c.à.c. de sel - 1 c.à.c. de poivre - 2 clous de girofle - 2 c.à.s. d'huile d'olive - 10 cl de vinaigre de vin (rouge) Comment Faire Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h Durée totale : 1h20 1. Hachez les oignons. 2. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez 5 min vos tomates. 3. Égouttez-les pour les peler, les épépiner, les couper en dés. 4. Dans l'huile d'olive, faites revenir oignons et gousse d'ail hachée, puis les tomates. 5. Laissez cuire pendant 30 min en remuant souvent. 6. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre dans le vinaigre. 7. Ajoutez les clous de girofle. 8. Passez la purée de tomates au mixeur ou presse-purée. 9. Mélangez-la au coulis de vinaigre et sucre. 10. Faites épaissir pendant 30 min. Vous devez obtenir une texture similaire à une confiture. 11. Versez le ketchup encore chaud dans des bocaux à conserver tête en bas. Voilà, c'est fait ! Ce ketchup-maison se conserve 2 à 3 mois au frigo. À Découvrir aussi : Frites-Maison : 4 Recettes Moins Chères et Meilleures Que du Surgelé. L'Astuce Surprenante pour Diminuer le Temps de Cuisson de Vos Pâtes. Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.
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Roseline*- Admin
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Re: Du Ketchup maison
Miam! ça donne envie!
Angeline- Admin
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Re: Du Ketchup maison
Cette recette c'est sur sur le site économiser que je l'ai eue , il faut que j'essaie de la faire !
Roseline*- Admin
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