la confiture de lait
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la confiture de lait
Hier, une des femmes qui partagent l'atelier de patchwork dont je fais partie nous a fait goûter sa spécialité: la confiture de lait. Ses petits-enfants en raffolent, et je les comprends! C'est délicieux, avec un léger goût de caramel, mais sans coller aux dents. MIAM!!!
Voici sa recette, elle est toute simple:
Pour 1 l de lait, 500 g de sucre. C'est tout!
Mettre le lait à bouillir dans une casserole et quand il frémit, verser le sucre, mélanger et baisser sur feu très doux.
Attendre au moins 1 h 1/2 en mélangeant de temps en temps. Quand le mélange commence à brunir, choisir plus ou moins foncé et arrêter la cuisson selon la couleur voulue. Verser dans des bocaux et conserver au frigo.
Régalez-vous! - attention, c'est très calorique! ça se marie bien avec les crêpes par exemple.
Voici sa recette, elle est toute simple:
Pour 1 l de lait, 500 g de sucre. C'est tout!
Mettre le lait à bouillir dans une casserole et quand il frémit, verser le sucre, mélanger et baisser sur feu très doux.
Attendre au moins 1 h 1/2 en mélangeant de temps en temps. Quand le mélange commence à brunir, choisir plus ou moins foncé et arrêter la cuisson selon la couleur voulue. Verser dans des bocaux et conserver au frigo.
Régalez-vous! - attention, c'est très calorique! ça se marie bien avec les crêpes par exemple.
Angeline- Admin
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