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Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique.

2 participants

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Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique. Empty Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique.

Message par Roseline* Lun 4 Mai - 17:08

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Vous voulez préparer un apéritif copieux pour vos amis ? Vous désirez concocter un plat unique et économique, facile à faire ? Dans les deux cas, misez sur le cake jambon-olives. Un classique pas cher, que tout le monde apprécie.

Source : Comment-Economiser.fr | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Les Ingrédients pour 4 Personnes - 2 œufs - 100 g de farine - 90 ml de lait - 70 ml d’huile - 2 cuillères à café de levure - 130 g de jambon - 50 g d’olives - 70 g de gruyère râpé - sel, poivre Comment Faire 1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5/6). 2. Pendant ce temps-là, coupez jambon et olives en morceaux de la taille de votre choix (mais pas trop gros). 3. Dans une jatte (un récipient type saladier), mélangez farine, levure et oeufs. 4. Ajoutez le lait tiède, petit à petit en remuant. 5. Ajoutez l'huile d'olive puis le fromage râpé. 6. Ajoutez enfin vos morceaux de jambon et d'olives. 7. Mélangez bien le tout, avant de le mettre dans un moule à cake, beurré si nécessaire. 8. Faîtes cuire environ 40 min. La cuisson dépend souvent du type de four que l'on possède. Pour être sûr que votre cake est cuit, plantez un couteau dedans. Si la lame ressort sèche, il est cuit. Astuce Bonus Pour l'apéritif, laissez-le tiédir, puis présentez-le coupé en petits carrés. Pour un repas, servez-le chaud, en tranches, accompagné d'une salade verte.
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Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique. Empty Re: Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique.

Message par Angeline Mar 5 Mai - 8:55

Ben, ça a l'air très bon, mais sans moi, because végétarienne... Very Happy
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Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique. Empty Re: Le Cake Jambon-Olives, un Plat très Économique.

Message par Roseline* Mar 5 Mai - 9:10

Je l'ai fait avec du thon car pas de jambon !
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